JAよいち
JAよいち概要 さくらんぼ プルーン なし ぶどう トマト・ミニトマトよいちの野菜 ジュース よいちNEWSよいちのYES!clean お問い合わせ りんご

けんたろうイチゴのその後・・・

  今日は、この前お伝えした『けんたろうイチゴ』のその後を

お伝えしようと思います。

あれから一ヶ月くらい経ったでしょうか?

前回様子を見に行った時は、二重くらいのハウスでしたが

今回お邪魔したら、五重になっておりました。

 

昨年の今頃にもお伝えしましたが、イチゴ農家の平井さんの

お宅では、無加温でイチゴを栽培されており、ハウスやトンネルを

数えて5重にしています。

トマトベリーを見に行ったときも同じですが、ハウス中はとても暖かい

状態になっております。

 

温度計を見ると、16度〜18度くらいに保たれているようですね?

 

イチゴの苗をチョット覗いて見ると、前回来たときよりも二まわり

くらい成長しているでしょうか?

葉っぱが、青々しており元気に成長していました。

 

お邪魔した時は、平井さんにお会いしないで、撮影してきましたが

この前の話では、25日頃には、『ミツバチ』を入れる予定となって

いるようです。

蜂が入るということは、ここ一週間前後で花が咲き始めるのでは

ないかと思います。

また、花が咲いた頃に撮影に行ってこようと思います。

 

先月の末頃から、『けんたろうイチゴ』の予約販売をJAよいちの

ネットショップでスタートしております。

http://www.food-palette.com/ja-yoichi/

 ↑JAよいちのネットショップです。

おかげさまで、イチゴの注文が続々と入って来ております。

とてもジューシーで、甘みと酸味のバランスのいいイチゴです。

本州産のイチゴに負けない美味しいイチゴだと思っております。

ぜひ、この機会に食べてみてもらいたいと思います。

『母の日』のプレゼントには、お届けできると思いますので、日頃の

感謝の気持ちにプラスして、『けんたろうイチゴ』を贈ってみては

いかがでしょうか?

ご注文お待ちしております。